lunes, 28 de marzo de 2011

Blancos de Rueda Valladolid- Unicaja

El Unicaja confirma su mejoría al ganar fuera de casa por 64-78 a Blancos de Rueda

Tras una temporada muy irregular lejos del Martín Carpena, los malagueños consiguieron la victoria en una pista donde sólo el Regal F.C. Barcelona ha conseguido ganar. Fitch volvió a ser el referente para los visitantes.

Los locales empezaron imponiendo su ritmo de posesiones rápidas y por su parte, el Unicaja se aprovechaba de la fuerza de sus hombres interiores. Gracias a una canasta de Joel Freeland, los visitantes tuvieron su primera ventaja en el marcador (4-6, min. 4). Pero los jugadores exteriores del Blancos de Rueda seguían encestando tiros exteriores y el Unicaja no encontraba estabilidad en ataque sobre todo por la defensa de los locales. Hasta que Blakney salió a pista y tomó el mando del equipo y con un triple en los últimos segundos llegaban a la conclusión del primer cuarto con un marcador apretado (18-17).

En el segundo cuarto los locales dieron un paso hacia delante gracias a la aportación del jugador Nacho Martín y Diego García y pusieron la máxima ventaja hasta el momento en el luminoso (37-30, min. 18). Pero una canasta y adicional de Freeland volvía a acercar al Unicaja en el marcador y llegaban al descanso con mucha igualdad en el encuentro (37-36).

Tras la reanudación, el Unicaja tomó las riendas del partido y con la aportación de Berni Rodríguez y de Gerald Fitch obligaba a Porfi Fisac a pedir tiempo muerto (41-48, min. 26). El Blancos de Rueda lo intentaba todo, pero los costasoleños no querían perder la ventaja en el marcador y gracias a la experiencia de Garbajosa y Blakney llegaron al final del tercer cuarto con el parcial a favor (47-53).

En el último cuarto, Jorge Garbajosa se puso el equipo a sus espaldas y dos canastas suyas ponían una ventaja que parecía insalvable (47-58, min. 32). Federico Van Lacke encestaba un triple que daba una esperanza a los aficionados vallisoletanos, pero la dirección de Blakney y la aportación de hombres como Freeland y Berni no daban opciones a los locales y el partido terminó con el Unicaja asentándose en los puestos de playoffs y se sitúa a un partido del quinto puesto.

Estadísticas

64 - Blancos de Rueda: Dumas (4), Van Lacke (17), Robinson (7), Báez (10) y Slaughter (8) -cinco inicial- Martín (7), López, Stanic (6), García (5), Ruiz.

78 - Unicaja:
Mcintyre (3), Fitch (17), Almazán, Freeland (15) y Archibald (3) -cinco inicial- Sinanovic, Garbajosa (10), Blanco (3), Berni (13), Tipkovic (2), Rubio (4), Blakney (8).

Parciales: 18-17/ 19-19/ 10-17/ 17-25

Árbitros: Conde, Bultó y Pérez. Eliminaron por faltas personales a Jorge Garbajosa (min. 36).